
«Роснано» будет готовить «пиарщиков» науки в Новосибирске

Препарат G5, известный как «таблетка от старости», спецпитание для военных и ряд других многообещающих разработок. О том, чего ждать в будущем от новосибирского Биотехнопарка и какую роль он сыграет в условиях импортозамещения, Sibnet.ru рассказал идеолог и инвестор фармкластера Андрей Бекарев.
До конца года разработчики хотят установить такой имплант пациенту.
При массе моста в 48,44 тонны (зависит от количества пролетов), он выдерживает до 80 тонн, то есть колону танков Т-90.
Задача Медтехнопарка — выпустить продукции к 2018 году по направлению травматология, ортопедия и нейрохирургия на 8 миллиардов рублей.
Онлайн-трансляции второго дня Всероссийского фестиваля науки стартуют на Sibnet.ru.
В настоящий момент в мире нет сосудистых протезов диаметром меньше 6 миллиметров, которые хорошо бы "работали".
Исследования по улучшению свойств резины наноцентр «СИГМА.Новосибирск» ведет вместе с татарскими прикладниками и производственниками.
IBM и Microsoft продолжают сотрудничать с СО РАН.
Академгородок в советский период существовал отдельно от Новосибирска не только территориально, здесь жизнь была организована иначе — с налетом буржуазии. Хотя сначала студенты с удовольствием жили в палатках, а профессора читали научные лекции у костра.
Международная группа учёных выяснила, когда и где человек впервые заразился вирусом иммунодефицита (ВИЧ).
В рамках фестиваля состоится 232 мероприятия на 30 площадках.
Исследователи выяснили, что утрата способности различать запахи является сильным фактором, способным заранее предсказать смерть человека.
На этих площадках организации торговли и общественного питания расширят ассортимент безалкогольных напитков, мороженого и кондитерских изделий
Ученых из Южной Африки пригласили для проведения публичных лекций в рамках Фестиваля науки.
Отправление автобусов с интервалом в 30 минут
В Новосибирске «Роснано» будет готовить популяризаторов совместно с НГТУ и НГУ.
Ученые проанализировали взаимосвязь глобального изменения климата с рождаемостью и пришли к выводу, что в годы аномальных колебаний температур происходит больше внутриутробных смертей мальчиков.
Кто-то трудится над «вечной» батарейкой, кто-то разрабатывает ПО для хирургов, а кто-то «учит» сайты понимать пользователей. Некоторые проекты уже продемонстрировали коммерческую успешность.
Sibnet.ru будет вести онлайн-трансляции с самых зрелищных мероприятий Всероссийского фестиваля науки, центральной площадкой которого с 3 по 5 октября станет Новосибирск.
Фестиваль науки стал своего рода поводом для разговора о сибирской науке, о ее прикладном и стратегическом значении, о том, как беспокойные умы меняют нашу жизнь.